
Крестоцветные овощи в борьбе с токсинами и онкологией!
В мире, котором мы всё живём, очень много химических веществ, которые нас окружают в загрязнённой макро и микро среде. Они блокируют в организме пути детоксикации, пути очищения организма. Но, как оказалось, природа позаботилась и об этом. Она подарила нам крестоцветные овощи!!! Они просто незаменимы!!! Самым наилучшим образом влияя на нашу печень, они нейтрализуют токсины и, соответственно, восстанавливают работу ДНК.
Но!!! Овощи желательно есть живыми, не обработанными! Помнить, что в питании в течении дня должно быть 70% живой пищи.
Крестоцветные овощи помогут снизить шансы заболевания рака груди.
В брокколи и ростках брокколи ссодержмтся самый мощный противораковый компонент- глюкозинолат.
Какие же овощи на нашем столе относят к крестоцветным?
- Руккола
- Китайская капуста
- Брокколи
- Пастернак
- Редис
- Брюссельская капуста
- Репа
- Белокочанная капуста
- Кресс- салат
- Цветная капуста
- Васаби
Крестоцветные овощи изменяют метаболизм эстрогенов, предотвращают распространение рака молочной железы в лёгких, предотвращают развитие эстрогенозависимых раков, таких как рак молочной железы, шейки матки и эндометрия.
В крестоцветных овощах содержится Сульфорафан, особенно высокую концентрацию содержат проростки брокколи. Он обладает следующими защитными свойствами:
- Содержит ферменты, защищающие от окислительного стресса и способствующие удалению вызывающих рак химических веществ
- Вызывает смерть раковых клеток (апоптоз)
- Подавляет прогрессирование клеточного цикла рака
- Снижает воспалительные процессы
- Подавляет ферменты цитохрома Р450Р450
Крестоцветные овощи улучшают выработку телом глютационапероксидаза, являющегося одним из важнейших ферментов, защищающих организм.
Ешьте больше здоровой пищи!!! Интересуйтесь тем, что на вашем столе и будете здоровы!!!