Психологическая сказка Центр Восстановления и Красоты ЗЕРКАЛА КОЗЫРЕВА
  • 22 июня

Психологическая сказка

Сегодня  хотела бы поделиться с Вами сказкотерапией.

Жила-была девочка Маша. Она была очень старательной и ответственной. Всегда всё делала правильно, старалась угодить всем вокруг.  Она выросла и  все также пыталась всем угождать по жизни: и  родителям , и бабушкам , и дедушкам, и друзьям и подругам, учителям, товарищам по работе, мужу, детям и т.д. Её хвалили за это, но Маше этого было мало. Она не понимала, что с ней происходит. Ей хотелось быть самой лучшей, чтобы все её любили , хвалили ее, восхищались ею. Хотя, наверное, ей просто было бы достаточно, чтоб на нее обратили внимание...

Однажды Маша услышала голос внутри себя. Он твердил ей, что она недостаточно хороша, что она должна больше стараться, чтобы достичь совершенства во всем.  Что все "не до" и "не так".Этот голос стал её постоянным спутником жизни. Он критиковал её каждый раз, когда она ошибалась, и требовал от неё  все большего.

Маша стала ещё усерднее работать над собой. Но чем больше она старалась, тем хуже себя чувствовала. Она поняла, что уже не может жить так дальше.Так как почти совсем не осталось сил, она почти потеряла  свой ресурс, себя... И сказала себе , что хватит и нужно что то с этим делать!!!

Тогда она решила отправиться в путешествие, чтобы найти ответы на свои вопросы. В дороге она встречала совершенно разных людей . Одни говорили ей, что она должна быть сильной и независимой, другие советовали просто расслабиться и наслаждаться жизнью.Кто- то говорил, что она все делает не так. Кому- то она нравилась, а кому- то нет. Но никто не мог дать ей то, что она искала.

Наконец, Маша добралась до волшебного леса. Там она встретила старого мудреца Акаша, который сказал ей: «Ты должна научиться любить себя такой, какая ты есть, в этом и есть весь секрет».

Маша задумалась. Ведь она всегда и во всем стремилась быть лучше, чем она есть.  Она ждала, где - то подсознательно, хорошей оценки и одобрения.Везде включался перфекционизм. Но теперь она поняла, что это не приносит ей счастья. Она решила изменить свою жизнь и начать относиться к себе с любовью и уважением!!!

С тех пор Маша стала счастливым человеком.Она перестала бояться ошибок и начала ценить каждое мгновение своей жизни.Она поняла, что когда умеешь быть  счастливой, то мир вокруг тоже начинает дарить счастье.

Так как она была физиком по натуре, то быстро поняла, что по теории полей , поле притягивает подобное поле людей с подобными установками , которые запускают внутренние  программы. Этот инсайт сделал ее еще более счастливой.
Она вспомнила, что она девочка, вспомнила, что умеет чувствовать радость, счастье, восторг и легкость!!!

А Вам это никого не напоминает?

Автор: Балтабаева Аксанем.

×

Каталог

×

Фильтр каталога

×

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с хранением и использованием файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее

Я согласен(а)